歐冠1/8決賽次回合,皇馬和馬競的德比大戰(zhàn)打響。馬競27秒閃擊,總比分2-2之后,120分鐘難分高下,點球大戰(zhàn)中,皇馬4-2取勝。緊張刺激的點球大戰(zhàn)中,出現極為罕見的一幕:阿爾瓦雷斯點球違例被取消!
首回合皇馬2-1取勝,來到大都會球場,加拉格爾開場27秒破門,總比分2-2,雙方回到同一起跑線。現場6.9萬觀眾,絕大多數是馬競球迷,熬過120分鐘之后,見證殘酷的點球對決。
第1輪,姆巴佩、索爾洛特罰入點球;第2輪,貝林厄姆罰進點球,阿爾瓦雷斯也命中,現場6萬馬競球迷搖旗吶喊,興奮不已!
然而,讓馬競球迷難以置信的場面出現了。
VAR介入,提示阿爾瓦雷斯的點球“有問題”。皇馬核心巴爾韋德也找到裁判,告訴裁判阿爾瓦雷斯有二次觸球。
眾所周知,主罰點球時,二次觸球是違例的。FIFA規(guī)則規(guī)定:點球被罰出后,如果主罰隊員在其他隊員觸及球前再次觸球,應判罰間接任意球。由于這是點球大戰(zhàn),阿爾瓦雷斯如果是二次觸球,直接被判無效,沒有重罰!
主裁認定阿爾瓦雷斯的點球無效,現場的馬競球迷從狂喜到失望。二次觸球,這在點球主罰中極為少見,如此重要的歐冠1/8決賽,球迷卻遇到這種情況,真可謂天助皇馬。
問題是,阿爾瓦雷斯真的二次觸球了嗎?“小蜘蛛”自己都心虛:點球罰入之后,都沒有慶祝;點球被取消,阿根廷前鋒也沒有抗議。
ESPN拿到“證據”:通過逐幀觀察,阿爾瓦雷斯右腳踢點球時,左腳確實是碰到球,裁判的判罰正確無誤。這是一次意外,阿爾瓦雷斯助跑時不慎滑倒,導致左右腳都碰到皮球。
CBS體育確認,半自動技術感應到阿爾瓦雷斯二次觸球,高科技在這一刻立功,決定了皇馬晉級,馬競被淘汰的局面。
特別聲明:以上內容(如有圖片或視頻亦包括在內)為自媒體平臺“網易號”用戶上傳并發(fā)布,本平臺僅提供信息存儲服務。
Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.